vseved (vseved) wrote,
vseved
vseved

Слово о композиторах

11 с хвостиком лет назад, во время "Петербургского аккорда-98", помнится, сидели мы в номере ЛДМа с Борисом Жуковым и Андреем Козловским и спорили о вечном. То есть, об авторской песне. И, в частности, о том, почему ни один из конкурсантов в номинации "Композиторы" не удостоился даже завалящего диплома. Хотя желающих было в достатке.
Помнится, пришли мы к выводу, что талантливые композиторы - "штучный товар", и проявляются примерно раз в десятилетие. И надо хорошенько подождать, пока появится следующий.
(Последним "проросшим" на тот момент, по моему глубокому убеждению, был сам Андрей Козловский.)
Что интересно, прошло всего четыре года, и мы узнали о композиторе Сергее Труханове. Для которого "Петаккорд-2002" закончился званием лауреата.
К настоящему моменту на счету Сергея - не один-два "хита" (как у многих коллег-бардов, почитающих и такое за великое счастье), а как минимум два десятка отличных песен на не самые простые стихи. "Навсегда расстаемся с тобой, дружок" (по стихам Бродского), "Записал я длинный адрес" (на стихи Тарковского), "В пыли и скалах" (на стихи Ольги Нечаевой), "Бабочка в госпитальном саду" (опять же, стихи Тарковского) - уже сейчас - золотой фонд авторской песни. Без дураков.
К чему это я?
А к тому, что в ближайшую пятницу, 4 декабря в 19.00 Сергей Труханов выступит с сольным концертом в питерском кафе "Residence" (ул.Чапаева, 15). Цена билета - 250 р. Думаю, такой шанс упускать не стоит.
Тех же, кому этого концерта окажется мало, сориентирую на фестиваль "ТОПОС". 5 и 6 декабря Сергей Труханов выступит и у нас. И в субботнем гала-концерте, и в воскресном финале.
Начало концертов - в 16.00. Вход свободный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments